东凤镇跨境创新大赛研讨会在我校成功召开
发布时间: 2024-06-16 作者:梁姜婷   来源:经贸记者团  

为培养学生的国际视野、增加学生跨境贸易专业理论知识储备以及培养国际化人才,经贸学院于6月6日下午15:00在教学楼2栋105召开2024年东凤镇跨境创新大赛研讨会。本次研讨会特别邀请了企业专家进行经验分享,他们分别是:东凤镇跨境电子商务协会会长邓宇华、东凤镇工科商务局代表尹珂,中山市仟亿健莱食品有限公司黄俪祺、中山市千寿电器有限公司张永涛、中山市澳比斯电器有限公司刘文渊、中山市洁克电器有限公司王淋和中山市汉宝隆电器有限公司陈志伟、中山市莱特美特科技有限公司吴栩华、广东伊莱特电器有限公司吴盼。

会议伊始,邓宇华会长进行致辞。他指出,本次研讨会旨在通过分享成功案例、创新方法和前沿技术,激发参赛学生的创新思维,鼓励参赛学生提出更多创新的解决方案和创意。此次大赛对于同学们来说是一次难得的机会,也是一次挑战自我的过程,他希望同学们都能够以认真的态度对待这次大赛,发挥出自己的最佳水平。

紧接着,来自中山市莱特美特科技有限公司的吴栩华女士从市场需求分析、利润空间评估以及营销推广等角度出发,通过科学的市场分析、精准的竞争评估、合理的利润计算和有效的推广策略,为同学们提供了深入了解亚马逊选品逻辑及实操经验的宝贵机会。对于本次东凤镇跨境创新大赛的参赛学生来说,这些经验具有重要的指导意义。

随后,来自广东伊莱特电器有限公司的吴盼女士结合自身参与设计的产品案例,为我们分享应如何将产品设计与生产制造相结合。她强调,设计要把握住生产工艺选择和工艺优化的角度,根据产品的设计特点选择合适的生产工艺,才能够确保产品的质量和一致性。吴盼女士的分享为与会者提供了产品设计与生产的系统指导和实用技巧,这些经验不仅帮助学生更好地理解和掌握产品开发的全过程,还为他们在实际项目中应用这些方法和工具提供了有力支持。

研讨会进入尾声,参赛学生与企业顾问进行面对面的交流探讨。这一环节为企业和学生提供了互相学习,碰撞思想,促进创新和实践的宝贵机会。企业顾问针对学生的项目,提供个性化的建议和指导,帮助学生优化项目设计和实施方案。通过与企业顾问面对面的交流,学生能够将理论知识与实际应用结合起来,提升实践能力和解决问题的能力。

至此,本次东凤镇跨境创新大赛研讨会圆满结束。此次研讨会不仅使同学们更加全面深刻地了解跨境创新大赛,也让他们能够更好地理解和应用所学知识,提升综合素质和职业竞争力,对同学们未来参加相关竞赛具有指导性意义。

初审(一审):詹丽婷   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张 铮