深入访企拓岗,实现校企共赢|校领导带队经贸学院走访深圳四家企业
发布时间: 2024-05-23 作者:杨超瑜   来源:经贸学院  

为进一步做好2024届毕业生就业工作,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生充分就业高质量就业,加强校企在人才培养、专业设置、产教融合、平台共建、科研合作等方面的深度融合,5月17日,电子科技大学中山学院院长徐建华带领经贸学院一行六人前往深圳四家企业进行交流。

莲峰学子,务实担当。徐建华一行先后前往深圳市有棵树科技股份有限公司、深圳市赛维网络科技有限公司、深圳市点宽网络科技有限公司、深圳市易仓科技有限公司进行实地走访交流。经了解,以上企业共有我校各届毕业生数十名,徐建华一行与毕业生们亲切交谈,了解他们生活和学习的状态和未来规划。各届毕业生在不同的岗位兢兢业业,发挥着示范引领作用,毕业生们务实担当的精神得到了企业高度认可。

深入调研,实现校企共赢。走访过程中,徐建华一行深入企业的办公场所、产品展示平台等重点区域,与企业负责人面对面交流座谈,了解企业的发展历程、主要业务范围、企业运营现状、未来发展战略规划等,被企业家们踏实专注做好企业的精神深深感动,表示与企业将加深合作,实现校企共赢。走访期间,随行的经贸学院相关负责人详细了解企业的岗位人才需求,毕业生对母校的教育教学建议,考察企业的工作环境、文化理念、运营模式、人才培养、薪资福利、生活保障等与毕业生就业密切相关的各项内容。同时也针对校企合作的具体模式,如:实习基地的建设、实践课程的设置等进行了深入探讨。

本次访企拓岗专项活动的开展,进一步拉近了校企之间的距离,增进了校企双方的深入了解,为今后校企合作交流的开展奠定了坚实基础。

初审(一审):詹丽婷   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张铮