银校合作 共促发展——浦发银行中山分行到经贸学院进行合作交流
发布时间: 2024-04-29 作者:吴卫群   来源:经贸学院  

4月26日上午,经贸学院与浦发银行中山分行召开银校合作对接座谈会。浦发银行中山分行副行长刘洁、办公室主任林冠斌、产品经理李伟根、私人银行中心总经理尤小丽、市场经理罗思娴;经贸学院院长曹细玉、副院长杨国明、金融系主任赵卿、学院办公室主任吴卫群出席交流座谈会。双方就进一步加强合作,创新高校与银行合作模式,共同服务地方经济发展等方面进行了深入的探讨。

刘洁副行长首先介绍了浦发银行中山分行的发展情况,浦发银行有关金融业务,以及浦发银行中山分行目前的校企合作开展情况。她表示浦发银行是隶属于上海市国资委的国有商业银行,而电子科技大学中山学院是中山的最高学府,希望通过双方长期合作,在银行人才储备、实习生培养、党建共建等方面实现双赢。浦发银行中山分行办公室主任林冠斌对《浦发银行中山分行“职业启航”实习项目方案》进行详细的说明。他表示,今后浦发银行中山分行将充分利用自身优质的金融服务与学校进行紧密合作,大力推动校企深度合作,每期安排不少于20位应届毕业生到分行的各网点进行为期1-3个月的轮岗实习,并为每位毕业生配备一名业务导师,负责指导实习生的日常工作,帮助实习生更好地融入团队,并根据实习生的工作表现,给予相应的表彰和奖励。

曹细玉院长代表学院对刘洁副行长一行表示欢迎,对浦发银行中山分行给予学院的支持表示感谢。他简要介绍了经贸学院的基本情况,并表示经贸学院的专业设置与浦发的业务强相关,双方建立长期和稳固的校企合作关系,不仅确保高校及时了解金融行业的岗位需求,也能为金融行业提供人才保障和支持。杨国明副院长对浦发银行提议的学生岗位实习合作项目进行了回应,表示实习项目工作方案和学校毕业生集中实习的要求非常契合,他希望双方合作能向纵深推进,在人才培养、专业建设、课程合作、实习实践和党建工作等方面开展多层次、全方位的探索,通过深入合作实现共赢。随后,金融系主任赵卿提出浦发银行中山分行“职业启航”实习项目,为学生今后进入金融服务行业实习和就业提供了通道,能让学生深入了解银行业务,掌握相关技能,为学生未来的职业发展奠定坚实基础,接下来学院将在6月初召开实习宣讲会,通过面试筛选优秀的学生参加实习,也希望浦发银行优先吸纳实习表现优异的毕业生到浦发银行就业。

本次对接工作的开展,是银校双方实现资源共享、优势互补、协同育人的一次探索。双方将以本次对接会议为起点,建立长期稳定的校企合作关系,实现在学生实习就业、人才培养、课程合作和智慧党建等方面的资源共享和广泛合作。

初审(一审):詹丽婷   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张铮