深化互动交流,共筑人才培养新平台——经贸学院走访银河证券中山分公司
发布时间: 2024-04-24 作者:经贸学院   来源:经贸记者团  

为进一步推动校企联动与合作,促进我院毕业生更好就业,4月16日,经贸学院金融系主任赵卿教授走访银河证券中山分公司,与公司的综合部梁君仪经理及其它管理人员进行了富有成效的交流。此次走访的核心议题是探讨金融系学生对证券行业就业前景的认识偏差,并寻求双方在学生实习与就业方面的合作机会。

会上,赵卿教授详尽介绍了金融系学生的教育背景和职业发展需求,他指出,尽管证券行业对学生具有显著的吸引力,但学生们对于行业的实际工作内容和职业发展路径存在一定的认知偏差。梁君仪经理对此表示了深刻的认同,并强调银河证券对校企合作的重视,尤其是在金融专业人才的培养与发展方面。他提出,银河证券将积极提供实习机会,帮助学生更深入地理解证券行业的运作,从而纠正他们的认知偏差,并为他们未来的职业生涯打下坚实的基础。

深入讨论之后,双方达成了以下共识。第一,增加实习机会:银河证券将为金融系学生提供更多的实习岗位,让学生能够亲身体验证券公司的工作环境,从而获得宝贵的实践经验。第二,举办职业发展讲座:银河证券将定期派遣资深员工到学校举办讲座,分享行业知识和职业规划经验,帮助学生更好地规划自己的职业道路。第三,建立沟通机制:双方将建立定期沟通机制,便于交流学生实习情况和市场信息,及时调整合作策略,确保合作的持续有效性。第四,联合研究项目:银河证券与金融系将共同开展研究项目,让学生参与到实际的金融分析和市场研究中,以提升他们的研究和实践能力。

最后,双方就电子科技大学中山学院与银河证券共建的省级产教实践基地挂牌事宜进行了深入讨论,并达成共识。此次合作的深化不仅为学院学生提供了宝贵的实践学习机会,让他们能够将理论知识与实际工作紧密结合,同时也将为银河证券带来新的活力和创新思维,为公司注入新鲜血液。这一举措预示着双方将共同迈向更加紧密的合作关系,共同促进教育与产业的深度融合,实现互利共赢的发展目标。

初审(一审):詹丽婷   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张 铮