经贸学院持续开展“访企拓岗”活动
发布时间: 2023-05-17 作者:杨超瑜   来源:经贸学院  

当前2023届毕业生的求职就业工作进入攻坚阶段,为了给未就业毕业生提供更多高质量的就业岗位,继续贯彻落实好教育部“访企拓岗”专项行动,经贸学院按照学校的整体安排和要求,积极持续走访企业,开拓就业岗位。

4月12日,在电子科技大学中山学院院长徐建华的带领下,经贸学院、管理学院及学校其他相关部门,前往中国建设银行股份有限公司中山分行实地走访,深入了解毕业生在企业的工作生活情况,进一步了解企业未来在人才引进和培养方面的规划。经初步统计,近四年我校共有46名毕业生在中国建设银行中山分行就业,每年也有大批学生在暑假进入银行进行暑期实习。双方表示未来将进一步加强校企合作紧密性,中山建设银行中山分行将通过盘点岗位需求、结合实际匹配度,通过组织“金蜜蜂”实习生训练营继续为电子科技大学中山学院学生提供寒暑期和长期实习机会,并在同等就业条件下,优先录用我校毕业生。

4月19日徐建华院长带队前往兴业银行股份有限公司中山分行开展调研。徐院长一行首先参观了兴业银行的对公、对私柜台等服务功能区,切身体验了兴业银行的服务理念和人性化的工作环境,了解了分行主要的业务流程以及金融科技的发展趋势。随后,双方召开访企拓岗促就业座谈会。徐院长介绍了学校的发展历程、办学特色和师资力量,银行全面介绍了兴业银行中山分行的发展历史、规划布局及人才引进情况,座谈会上双方就学校人才培养、学科建设、实习实训、就业指导等进行了深入交流。

除了徐建华院长带队走访外,经贸学院领导班子和系主任也积极联系企业和校友,开展走访调研活动。5月15日经贸学院党总支书记张铮邀请我院优秀校友吴仍强进校开展讲座,并了解所在企业当前的用人需求。5月5日电子商务系主任吴晓志前往广东翔通农牧科技有限公司开展调研,5月12日金融系主任赵卿前往中山市快狮博科技服务有限公司开展交流活动。

一直以来,经贸学院以开拓增量岗位、促进毕业生就业为核心,不断拓展就业新空间。我院将继续以“访企拓岗”专项行动为契机,逐步建立校企日常联系互访机制,深化供需对接就业育人,找准学校与用人单位合作切入点,共同建立人才培养和就业联动的常态化合作机制,拓宽毕业生实习实训和就业渠道,全面提升毕业生就业质量。

初审(一审):叶卓麟   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张铮