2023全国高校商业精英挑战赛校暨国际贸易商品展模拟赛校决赛落幕
发布时间: 2023-05-17 作者:经贸学院   来源:经贸学院  

为了有力地培养了学生的英语沟通能力,提高了专业知识水平,实现了创新创业教育与专业人才培养的有机融合,2023年5月7日晚上7点,全国高校商业精英挑战赛校暨国际贸易商品展模拟赛校决赛在厚德楼A101隆重举行,经贸学院院长曹细玉、副院长杨国明、国际经济与贸易系主任张文敬、郑建仁副教授、钟生根老师、邓芳老师和许丹老师、涂冬梅老师以及辅导员老师杨燕燕出席了本次赛事。

比赛伊始,主持人翁小敏同学为我们宣读比赛规则;陈泽锐同学为我们介绍了参加本次国贸商品展校决赛的各个团队。

紧接着,入围本次校决赛的12支队伍逐一进行展示答辩。各个参赛团队以流利的英文和丰富的展现形式向观众们介绍了参赛产品,其中,实用的智能锁、智能便利的欧普照明、光控灭蚊灯等产品吸引了大家的眼球。同时,参赛团队新颖的设计、较高的英语沟通水平和营销水平也给观众留下了深刻的印象。

在答辩环节,评委老师向参赛团队提出了产品的相关问题,各团队一一对答。各团队展示完毕后,主持人公布了本次比赛最终获奖名单,各评委老师与获奖团队代表合影留念。

本次比赛有利于提高同学们的英语沟通表达能力和专业知识水平,实现创新创业教育与专业人才培养的有机融合。希望同学们能够不断提高自己的专业素养,充分发挥自身优势,展出青春风采!

初审(一审):叶卓麟   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张铮