徐建华院长率队开展访企拓岗暨校企合作交流活动
发布时间: 2023-04-10 作者:杨超瑜   来源:经贸学院  

为深入贯彻落实教育部和省教育厅关于开展高校校长书记访企拓岗促就业专项行动的相关部署,助力毕业生实现更加充分更高质量就业,3月30日下午,徐建华校长率经贸学院团队一行前往三乡镇Aster星图国际集团进行走访调研。

徐建华一行在Aster星图国际集团人力资源总监汤双前的陪同下参观了集团的跨境电子商务运营部和天猫国内电商运营部。徐建华校长还看望了在集团工作的学校毕业生,勉励他们立足岗位积极工作,为公司发展作出应有贡献。

随后双方就深化校企合作、人才培养、拓宽就业渠道、拓展就业岗位等多方面进行座谈交流。座谈会上,集团常务副总裁江飞宇对徐建华一行的到来表示热烈欢迎,对学校长期以来对企业人才的支持表示感谢,并介绍了集团发展历程、经营状况、用人需求及招聘计划等。他表示截止到目前我校已有120多名同学在集团就业,我校毕业生普遍素质较高,学习能力强。江飞宇希望能进一步与学校加强校企协同育人、提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,畅通人才供需渠道,实现校企共赢、合作双赢。

徐建华校长表示,学校高度重视毕业生就业工作,希望以此次走访调研为契机,加强沟通交流、完善合作机制、创新合作模式、扩大合作领域、提高合作水平,努力形成优势互补、互惠互利、相互促进、相互成就的良好局面,在促进人才培养、服务经济社会、实现校企共同发展方面,发挥出应有的作用,贡献各自的智慧和力量。经贸学院院长曹细玉、经贸学院党总支书记张铮等详细介绍了经贸学院学院专业设置、人才培养及历年来毕业生就业情况等,并进一步表达和各合作意向。两位校友代表也参加了交流,她们均表达了对母校和集团浓浓的感激之情,分别分享了自己的工作经历和成长体会,并对校企人才培养提出自己的意见与建议。

座谈会后,举办了校企实践教学基地的授牌仪式。

本次访企拓岗专项行动精准对接用人单位需求,为学生开拓和争取了更多就业岗位,助力2023届毕业生高质量就业。通过校企深入交流,高校更加精准地把握了产业行业的发展趋势,了解用人单位的人才需求,为学校学科专业布局调整优化、修订人才培养方案提供方向,促进高校人才培养和企业发展、产业需求精准对接。


后附:

Aster星图国际集团,是一家深耕于打印耗材领域,集自主研发、生产制造、国际贸易及跨境电商于一体的国际化集团公司。全球营销中心【研拓(广东)科技有限公司】位于伟人故乡广东省中山市,旗下分公司(含海外仓储物流中心)遍布于香港、美国、墨西哥、荷兰、英国、法国、德国、意大利、波兰等国家和地区,在江西省新余市拥有全球最大的打印耗材生产基地。

集团公司创立于2011年3月,现有员工2000多名(含近百名欧美外籍雇员)。公司致力于欧美发达国家市场开拓与经营的同时积极布局全球市场,过去10年一直保持高速增长,复合增长率达到30%以上。目前在西欧、北美激光打印通用耗材市场占有率位居第一,综合实力位列全球通用打印耗材行业前三名!

集团公司创立于2011年3月,现有员工2000多名(含近百名欧美外籍雇员)。公司致力于欧美发达国家市场开拓与经营的同时积极布局全球市场,过去10年一直保持高速增长,复合增长率达到30%以上。目前在西欧、北美激光打印通用耗材市场占有率位居第一,综合实力位列全球通用打印耗材行业前三名!



初审(一审):叶卓麟   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张铮