院长思政第一课:光荣的使命,光辉的历程
发布时间: 2021-06-04 作者:庞诗慧   来源:经贸学院  

为深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,汲取前进智慧和力量,推动我院党史学习教育走深走实,527日下午,经贸学院院长曹细玉教授以“光荣的使命,光辉的历程”为主题,在厚德楼B10518国际经济与贸易A班讲授院长思政第一课。经贸学院辅导员何伟玲老师和18国际经济与贸易A班全体同学出席了本次会议。

曹细玉院长以历史发展进程为脉络,指出学习党史,是我们汲取智慧、强化自我、延续民族血脉的重要道路。曹细玉院长带领同学们回顾了中国共产党的百年光辉历程,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期等重要阶段出发,详细地阐述了各个重要时期的特殊历史背景、主要人物事迹、重大成就及历史反思等内容,梳理了历史选择马克思主义与中国共产党的必然性,为同学们上了一堂生动的党课。

在会议的最后,曹细玉院长对同学们提出了要求:当代青年学子应加强“四史”的学习,更好地做到知史爱党、知史爱国,时刻牢记中国共产党的奋斗姿态,珍惜美好生活,同时更应当厚植爱国情怀,时刻牢记使命担当,让红色基因、革命薪火代代相传!

初审(一审):张佩璇   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张铮