听老党员诉心声丨寻访老党员,感悟榜样力量
发布时间: 2021-06-04 作者:经贸学院   来源:经贸学院  

为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,521日下午,电子商务学生党支部的4名学生党员在指导老师蔡宜燕和社工何冬怡的带领下,来到东裕社区老党员黄振华家中,听他讲诉党史和自己的人生故事。

 80岁的黄振华老先生是一名退役老兵,1962年参军入伍,成为光荣的陆军通讯员。在参军的第一年,他随军队入党。当提及入党申请被批准时,黄老神采奕奕地说到:“当时入党很难,但我能得到党的认可,十分自豪。” 六年的军旅生活锻炼了黄老的体能和意志,他于退役后前往湛江投入生产工作,后又回到家乡中山务农。

谈及中山的变化,黄老认为国家在不断进步和发展,百姓的生活条件和幸福感都提升了很多。“我每天出门用手机扫码支付就可以坐公交了”,黄老说道, “现在的医疗水平和养老制度都有很大的改变,在医疗保障方面,国家帮我报销了很多。”黄老先生表示很感谢党、社区的关心帮助,自身会继续发挥余热。自新中国成立以来,70多年波澜壮阔、风雨兼程,中华民族在中国共产党的带领下迎来了从站起来、富起来到强起来的飞跃。中山这个南国小城,从昔日的传统农业县,到今天的全国文明城市、最具幸福感城市,走出了一条有着独特印记的发展之路。进入新时代,地处粤港澳大湾区几何中心的中山,又迎来一次跨越式发展的历史机遇。在“建设成为珠江东西两岸融合发展支撑点、沿海经济带枢纽城市、粤港澳大湾区重要一极”的道路上,在党的领导下,中山既要燃起“敢为天下先”的斗志,也要凝聚磅礴精神力量,为实现中华民族伟大复兴贡献中山力量。

黄老还对广大青年学子们寄予深切期望,作为新时代的青年大学生,应厚植爱国情怀和奉献精神,培养吃苦耐劳的精神和脚踏实地的作风,保持奋发进取的斗志。同时,也应自强自勉,努力学习理论知识,将理论与实践相结合,为国家发展、民族振兴、社会进步贡献力量。在探访活动中,我们感受到老党员黄振华深切的爱国爱党之情。我们应当珍惜这来之不易的幸福生活,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,不忘初心,砥砺前行!

初审(一审):张佩璇   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张铮