国贸十载光辉起来 | 经贸学院2011级国贸专业校友返校聚会
发布时间: 2021-06-04 作者:李光泰 黄杏怡   来源:经贸学院  

相遇十载,阔别六年,如今重聚首,话今朝。迎着夏日微风,经贸学院2011级国际经济与贸易专业的校友们重返莲峰山,共赴十年之约。5月29日下午3点,校友们于3栋301教室相聚一堂,细说往日青春和母校情谊。

在阵阵掌声中,班长吴树杰率先上台分享。时光荏苒,从2011年到2021年,十年光阴带走了他的青葱岁月,但他与同学间的情谊却像美酒一般,愈久愈香醇浓厚。回望那段时光,他感谢同窗曾给予他的帮助,随后分享了自己工作几年后,赴英国留学的经历。班长朱琳琳表示本次聚会离不开母校给予的帮助和支持,希望同学们珍惜相聚时光,也希望大家能以大学时的热情面对社会、面对工作、面对家人,努力追求更好的生活。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。今夕再相聚,校友们一一介绍着自己的生活现状,在温馨寒暄中拉近彼此的距离,有的校友不远万里从长沙、山西奔赴而来,有的校友早早准备、排除万难就为了今日团聚,他们似每一艘远航的船,始终眷恋着母校港口的依偎。回忆尽是欢声笑语,每个人的言语中都流露着激动和喜悦之情。有的同学讲述自己像是梦回大学,眼前浮现出大学时的点点滴滴;有的同学感恩母校的栽培,感谢老师和同学的帮助,祝愿母校越办越好;有的同学期待未来能多联系多相聚,谱写浓浓友谊;有的同学则以美好的祝愿,希望每个人都能在自己的领域里闪闪发光。聚是一团火,散是满天星,同窗此刻再相聚,情谊更胜从前深。

最后,经贸学院辅导员杨超瑜老师上台深情致辞,面对着同学们一张张熟悉的面孔,她脸上洋溢着欣喜。恰逢毕业季,杨老师感慨万分,不禁回忆起当初送别同学们的场景,仿若昨日。同时杨老师传达了学校校友会和学院老师对校友们归来的欢迎,感谢学校对此次活动的支持和对校友情谊的重视,也希望校友们可以常“回家”看看,多多联络感情,关注学校的发展,中山学院永远是各位校友们的家。

会后,校友们精心为杨老师准备了一个大大的“神秘惊喜”,在一声声欢呼声中,揭下了那一抹红布,映入眼帘的便是一幅六年前的班级合照,同学们穿着学士服,向上挥舞着帽子,脸上都洋溢着笑容。唯有漫漫前程可奔赴,亦有莲峰岁月可回首,班会结束,校友们与杨老师系上红领巾,于教学楼前合影留恋。当“咔嚓”声响起,时光重叠,往日飞起的学士帽与今夕鲜红的红领巾,让人不禁感慨时光的飞逝。

阔别母校多年,面对着熟悉的校园和面孔,回忆起曾经学习、生活的地方,校友们感慨万分。因莲峰而相遇,于莲峰而成长,从懵懂少年、花季少女到而立之年的“顶梁柱”、“女强人”,无论如何,他们都会带着初心向阳追。十载同学情,莲峰十年在他们心海里流淌,来日方长,我们共同期盼下一次相聚!


初审(一审):张佩璇   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张 铮