“星火领航”支部+“学党史 纳新人 开新局” | 2021年上半年待批预备党员接收暨预备党员转正大会
发布时间: 2021-06-01 作者:经贸学院学生党建工作委员会   来源:经贸学院  

20215月,经贸学院各学生党支部陆续开展了待批预备党员接收暨预备党员转正大会,金融学学生党支部书记吴衍莉、专插本学生党支部书记杨超瑜、国际经济与贸易学生党支部书记秦佳曦、辅导员蔡宜燕老师,全体学生党员及待批预备党员参加了此次会议。

第一议题学习主要围绕党史学习进行,各支部分别学习《论中国共产党历史》,预备党员们纷纷表示深受党的伟大精神的激励和启迪,对我党的光辉历史有了进一步的认识,也进一步坚定了理想信念,提升了党性素养,在今后的学习和工作中,以党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,无私奉献。

各位预备党员从思想、生活和自我认识三个方面的转变作预备期思想汇报。思想方面均明确指出,共产党员必须积极拥护党的方针政策,坚定共产主义信仰;生活方面继续刻苦努力学习、拓宽学习的广度和深度,尊敬师长、团结同学,保持一颗积极向上的心投入到平时的学习生活之中;自我认知方面,各位发言者均深刻反省了自己存在的不足,并且坚定地表明以党的作风要求和督促自己。

其次,各支部的书记们在发言中也表示今后各位党员们应更加严格要求自己,增强对党的认识,尽职尽责和向好向上发展。

全场人员面向党旗,右手握拳,庄严宣誓。

最后,吴衍莉老师在金融学学生党支部进行了讲话。她要求各位党员同志,加入支部新起点、新身份,作为党支部的一员,必须严格规范行为,保证完成支部任务。同时,明确政治站位,坚定理想信念,增强认同感。此外,保证思想上和行动上入党,向优秀党员看齐,克服缺点,达到合格党员标准,履行义务肩负责任。最后,要抓住机遇,担当使命,积极参与建设,踏踏实实,主动作为,冲在前线。

电子科技大学中山学院经贸学院本次共发展4名中共党员,29名中共预备党员,为党组织注入了新鲜血液。希望这些同志能够做到坚守初心,有责任担当,以党员的标准时刻严格要求自己,发挥先锋模范作用,为建设中国特色社会主义贡献自己的一份力量。

初审(一审):张佩璇   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张铮