经贸学院18级金融学A班召开“诚信考试暨暑期规划”主题班会
发布时间: 2019-06-25 作者:经贸学院18级金融学A班   审稿人:何伟玲   来源:经贸学院  

2019年6月12日上午,18金融A班在厚德楼A410举行了主题为“诚信考试暨暑期规划”的主题班会。本次班会在郑洁昕和彭智全的主持下顺利举行。后勤保障部副主任王俊力主任、辅导员邹叶荟老师和18金A全体同学出席本次会议。

本次会议分为“诚信考试” “暑期规划” “后勤保障部王俊力主任发言” “辅导员邹叶荟老师发言” “班委年度总结”五个部分。

首先是郑洁昕同学用典故和故事引出什么是诚信,强调了考试作弊的后果,以及诚信考试的要求,希望同学们切记:“分数诚可贵,奖励价更高,若为诚信故,两者皆可抛”。并且提醒了同学们期末考试时要带好身份证和学生证。让同学们了解了诚信考试的重要性。

其次是彭智全同学为我们讲解暑期的规划的重要性,他从社会实践型,学习型,陪伴型和挑战型四个方面讲解了暑期实践可以做的事情,希望大家都可以做好暑期的规划。

接下来由后勤部副主任王俊力老师发言,他表示很高兴认识到大家,并且提到大一生活即将结束,希望大家在以后的学习中发挥专业优势,同时强调了班会主题诚信考试,做好暑期和人生规划,并给出了相应的建议,希望同学们在暑假中要注意安全,整整齐齐放假,整整齐齐返校,并且希望尽快融入班级中,大家成为朋友,和大家一起度过美好的四年。

然后是邹叶荟老师发言,邹老师首先对王主任的到来表示感谢,然后提到了考试作弊不仅影响自己而且影响班级,并且强调了国家安全、宿舍安全和人身财产安全、防诈骗的问题,临近期末,希望大家做好期末复习计划。希望未过过四级的同学做好四级考试准备,并且都能积极参加学科竞赛,考取专业技能证书,做好下学期成为师兄师姐的准备,发挥好榜样的作用。让同学们更深刻的了解了自己的努力方向,明确了奋斗目标。

最后是班委做年度工作总结。让同学们更加了解了班级的情况。

相信同学们参加了这次班会,一定能够做到诚信考试,合理安排规划好自己的暑假,并确保自己的安全。