经贸学院17级国际经济与贸易B2班举行“无诚信,不成事” 主题班会
发布时间: 2019-06-25 作者:经贸学院17级国际经济与贸易B2班   审稿人:何伟玲   来源:经贸学院  

17国贸B2班于2019年6月12号举行了“无诚信,不成事”主题班会,本次班会由本班纪律委员罗子燕、林金玉主持,主要内容为安全教育、诚信考试暨积分总结及生源地贷款。

本次班会共分为四个部分,首先第一部分是安全教育。转眼间夏季已经到来,气温过于炎热,有些同学开始蠢蠢欲动,使用大功率电器等违规情况开始发生,因此纪委再次给我们强调了学校关于寝室用电的规定和其他的一些安全知识。

第二个部分为诚信考试。在欢度暑假之前,我们得先把心思收一收,好好过了期末考这一大关,担心有部分热到意识模糊的小伙伴突然心思不正而“误入歧途”,因此倡议全班同学诚信考试, 认真温习备考,杜绝考试作弊。

第三个部分是积分总结,我们班有特有的积分制,以激励同学们除努力学习以外,还要积极参与课外活动,争取做一个全面发展的社会主义接班人。主持人对本学期的积分结果做了展示,并邀请辅导员为名列前茅的宿舍和个人进行了颁奖。本学期没有拿到奖品的同学,下个学期要再努力哦!

第四个部分是生源地贷款的问题,这个部分由我们辅导员秦老师为我们进行了讲解。秦老师简洁有力地为我们理清了关于生源地贷款的问题,使有需要的同学得到了莫大的帮助。

班会的最后秦老师还对班级这一学期的情况进行了总结。

在此祝我们17国贸B2班的同学能在即将到来的四六级考试中取得心仪的成绩!