经贸学院2023届毕业设计(论文)检测办法实施方案
发布时间: 2023-03-28 作者:赖彦妤   来源:经贸学院  


为加强大学生学风和学术道德建设,杜绝学生毕业设计(论文)撰写过程中的抄袭、非正常引用等学术不端现象,加强学术诚信教育,严把毕业设计(论文)质量关,现将相关安排通知如下:

一、论文相似性检测工作:

2023届全日制在校本科生经指导老师同意后上传论文,查重检测总文字复制比不高于25%方可提交答辩申请。查重率≥25%的毕业设计(论文)需要在2023年4月20日前整改论文并达到重复率要求,否则不能参与答辩。

学生需将毕业论文按照封面、摘要、关键词、目录、正文、参考文献、附录及致谢的顺序排版后上传。系统只对中英文摘要、正文、参考文献进行检测。

二、抽检安排和要求:

2022年4月7日前学院发布论文质量抽查名单,按各专业5%的比例随机抽取,即电子商务专业8篇,国际经济与贸易专业8篇,金融学专业8篇。2022年4月10日前指导老师提交被抽取学生论文,2022年4月20日前完成学院自检。

三、校级优秀毕业论文推荐要求:

2022年5月10日前指导老师择优推荐参与校级优秀毕业论文评选。所推荐论文选题科学合理,内容详实有创新性,呈现扎实专业知识和突出研究能力,综合成绩要不低于90分,且论文查重文字复制比不高于20%。

四、本届毕业设计(论文)不设末位淘汰答辩和延期答辩,不符合答辩要求或答辩不合格的论文视为不及格,只能参加结业重修。

五、如出现其他情况本院认为需要检测毕业设计(论文)的,将另行通知。

本实施方案经经贸学院毕业论文专家组讨论后确定。




                                                                                                 经贸学院

                                                                                            2023年3月28日

初审(一审):叶卓麟   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张铮