关于组织2023年度第一次“创新创业教育模块”学分及成绩集中认定的通知
发布时间: 2023-03-30 作者:李乐婷   来源:经贸学院  

为落实专业人才培养方案中创新创业教育模块的学分和成绩认定工作,根据“创新创业教育”模块学分考核标准,现将评定细则及相关要求通知如下:

一、 遵循原则

遵循公开自主原则,学生根据学业情况,自主提出申请,每项成果只允许认定一次,同一项目在不同教学板块或环节不重复认定,多次获奖只认最高奖项。

二、认定对象

2019级在校学生。

三、认定项目和其他要求

1、学分认定项目包括:学科竞赛、科研训练、学术论文及作品、专业技能证书、知识产权和国际交流学习等。按照“创新与技能学分认定项目”(附件1)以及专业人才培养方案中的“创新创业教育模块学分考核标准一览表”(附件2)给予认定。

2、认定时间和流程:

(1)学生申请:3月31日—4月9日,学生可通过教务系统提交PDF证明材料并送审。具体操作可查阅教务处官网首页-右侧的“教务系统培训(学生)”创新学分操作指南。      

(2)相关单位审核:4月10日—4月16日,相关单位审核学生申请材料是否齐全和准确;

(3)教务处复核:4月17日—4月22日;

(4)学校公示:4月23日—4月27日;

(5)学分认定:4月28日。

四、其他说明

1、本次创新创业教育模块学分认定工作使用教务系统,对每个环节都有严格的时间节点要求,请相关负责人员按要求完成。

2、各单位根据“创新创业教育模块学分考核标准一览表”,认真审核相关证明材料,防止弄虚作假现象,确保提交证明材料齐全。

3、创新创业教育模块学分在公示期内,可提出异议,申请更改或取消。认定学分生成后按规定转成相应成绩,不允许取消。

联系人:黄老师、李老师,电话:88366396(8507)。


附件:(附件不印发)

1.创新与技能学分认定项目附件1:创新与技能学分认定项目一览表.xls (71 KB) 

2.创新创业教育模块学分考核标准一览表附件2:创新创业类模块学分考核标准一览表.xlsx (18.53 KB) 

初审(一审):叶卓麟   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张铮