经贸学院开展纪律教育学习月专题学习活动
发布时间: 2021-06-30 作者:张佩璇   来源:经贸学院  

为加强经贸学院全体教职工纪律意识,加强师德师风建设和职业道德水平,结合纪律学习月专题学习活动,我院于618日下午在明德楼723会议室召开了纪律教育学习会。会议由经贸学院党总支书记张铮主持,学院全体教职工参加了会议。

此次会议内容针对“加强师德师风建设”这一专题进行了学习,并传达了《高等学校教师职业道德规范》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,重点围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》和高校教师师德师风失范案例展开了梳理、学习和讨论。会上,张铮书记指出,《新时代高校教师职业行为十项准则》进一步明确了新时代教师职业规范,是新时代对广大教师更好地落实立德树人根本任务提出的更高要求,我院教职工应认真学习且明确新时代高校教师职业规范,重视政治纪律建设、师德师风建设。“以案为鉴,以案明纪”,张铮书记详细地讲述了高校教师师德师风失范案例,为我院全体教职工敲响了警钟,警示学院教师要守住师德“红线”,守住课堂“一亩三分地”,牢固树立“立德树人”的核心理念。

我院教职工通过此次纪律教育学习会,进一步增强了纪律意识,加强了师德师风建设和职业道德水平。老师们一致表示,作为新时代的高等教育工作者,在工作中将围绕学院发展和人才培养的中心工作,坚定师德底线,规范执教行为,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

初审(一审):张佩璇   复审(二审):吴卫群   终审(三审):张铮