关于组织申报2023年度教育部人文社会科学研究专项任务项目
发布时间: 2023-03-31 作者:吴卫群   来源:经贸学院  

各有关单位:

根据《教育部社科司关于2023年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报工作的通知》要求,为做好我校2023年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)的组织申报工作,现将有关安排和注意事项通知如下:

一、申报要求

1、本专项任务项目申报需根据课题指南(见附件)的重点研究方向申报,也可在符合课题指南前提下,结合实际认真凝练、自拟题目,并在课题名称后用括号注明所依托重点研究方向的序号。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。

2、高校辅导员研究专项课题原则上每项资助2万元,研究周期为2年。

二、申报条件

1、本专项任务项目限高校专职辅导员申报(指在院系从事大学生思想政治教育工作的在岗人员,包括院系级党组织副书记、学工组长、团总支书记、学工干部等)。

2、每个申请者限报1项,所列课题组成员必须征得本人同意并签字,否则视为违规申报。

3、有以下情况之一者不得申报本次项目:

1)在研的教育部人文社会科学研究各类项目负责人;

2)所主持的教育部人文社会科学研究项目三年内因各种原因被终止者,五年内因各种原因被撤销者;

3)在研的国家社会科学基金各类项目、国家自然科学基金各类项目负责人;

42023年度国家社会科学基金项目的申请人;

5)连续两年(指20212022年度)申请教育部人文社会科学研究一般项目未获资助的申请人;

6)申请2023年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。

三、项目申报安排

1、请申报人在教育部人文社会科学研究管理平台(网址:https://218.241.235.188/indexAction!to_index.action首页通知公告栏下载《2023版教育部人文社会科学研究专项项目申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》的填表要求进行填写(填写《申请评审书》申请者本人近三年来主要研究成果栏时,请同时填写个人工作实绩),将填写好的《申请评审书》电子WORD版发送至指定邮箱335048199@qq.com。同时需在电子科技大学中山学院科研服务平台(https://keyan.zsc.edu.cn/user/login?redirect=https%3A%2F%2Fkeyan.zsc.edu.cn%2Fself%2Fhome上提交申报材料,登陆账号为学校工号,初始密码默认为身份证后六位;

2、我校申报截止时间至2023416日,逾期学校将不再接受申报;

3、本专项任务项目我校限报2项,若超额申报,科技与研究生处将组织专家评审后择优推荐,拟推荐的项目由科技与研究生处统一将《申请评审书》上传至申报系统。本次申报无需报送纸质申报材料,待立项公布后,已立项项目再按要求提交纸质申报材料;

4、联系人及电话:甘豆豆,88303526

5、其他要求详见附件通知。

 

附件1:教育部社科司关于2023年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报工作的通知https://www.sinoss.net/c/2023-03-24/629738.shtml

附件2:2023年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)课题指南.pdf (131.62 KB) 

 

初审(一审):叶卓麟   复审(二审):吴卫群   终审(三审):曹细玉